Unser Kartoffelsortiment
Thissen – Kartoffeln • Zwiebeln
Die Kartoffel ist von deutschen Speiseplänen nicht wegzudenken. Aus der im 18. Jahrhundert eher widerwillig akzeptierten Knolle ist ein variationsreicher Klassiker in der Küche geworden. Neben modernen Verarbeitungsweisen und Anrichtmöglichkeiten punktet die Kartoffel vor allem durch ihre Sorten- und Geschmacksvielfalt. Durch die unterschiedlichen Kocheigenschaften, von der festen, feinkörnigen festkochenden Kartoffel für zum Beispiel Gratins, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat über den "Allrounder" die vorwiegend festkochenden Kartoffel deren feste bis leicht mehlige Konsistenz für Salz, Pell-, Grill und Bratkartoffeln genutzt wird oder die mehlig kochenden Kartoffeln, die sich für Pürees, Eintöpfe oder Kartoffelsuppen eignen.
Wir beziehen den Großteil unsere Kartoffeln aus dem regionalen Anbau am Niederrhein. Durch diese räumliche Nähe zum Produzenten können wir nicht nur die Qualität der Produkte besser kontrollieren, sondern auch Einfluss nehmen. Ein weiterer Pluspunkt der Regionalität ist, das wir so, auch über zum Teil langjährige Kontakte verfügen und so Kunden und Erzeugerwünsche in Einklang bringen können. So können wir beste Qualität und hohe Standard gewährleisten.
Damit diese Qualität erhalten bleibt, werden die Kartoffeln bei uns in modernsten Lageboxen aufbewahrt. In absoluter Dunkelheit und optimaler Temperatur lassen sich so größere Qualitätseinbußen vermeiden. In unserem Betrieb werden die Kartoffeln daher erst kurz vor dem Verkauf aufgewärmt um so die Beschädigungen bei der Verpackung zu vermeiden.
Nach oben